缘北资源快报-相亲交友-缘分相亲网
当前位置:首页 > 热闻栏目 > 政务要闻

政务要闻

英媒用来抹黑中国的这个“猛料”,反而打了美国和澳大利亚的脸

时间:2022-04-20   作者:Admin缘北工作室   来源:环球网   阅读:597   评论:0
内容摘要:本文转自【环球时报新媒体】;“中国准备派兵驻守这个国家!这太危险了,我们美国和澳大利亚不能容忍!”“他们来几个人?”“10个……”19日,中国外交部发言人汪文斌透露,中国已和地处南太平洋地区的主权国家所罗门群岛,正式签署了一项平等互利的安全合作框架协议。此前,中国驻所罗门群岛大使馆发言人曾表示,两国签署这一合作协议,是...

本文转自【环球时报新媒体】;

“中国准备派兵驻守这个国家!这太危险了,我们美国和澳大利亚不能容忍!”

“他们来几个人?”

“10个……”

19日,中国外交部发言人汪文斌透露,中国已和地处南太平洋地区的主权国家所罗门群岛,正式签署了一项平等互利的安全合作框架协议。

英媒用来抹黑中国的这个“猛料”,反而打了美国和澳大利亚的脸

此前,中国驻所罗门群岛大使馆发言人曾表示,两国签署这一合作协议,是因为所罗门群岛在过去几年曾多次发生过社会骚乱,其中去年11月该国爆发的暴力反政府骚乱,令很多机构和个人遭遇重大经济损失,许多当地华人首当其冲——尤其是有大陆背景的华人。 台湾民进党当局则被怀疑与此事有关联,因为所罗门群岛2019年与其“断交”后,台湾就一直与该国国内的反华势力保持着密切的联系。而且,在去年的冲突发生前,民进党当局刚与所罗门群岛的一个反华省长会面过。

更重要的是,根据所罗门群岛当地报纸《所罗门星报》的报道,在骚乱发生后,由于该地区的“霸主”澳大利亚在回应所罗门群岛政府的安全援助请求时,明确表示澳方不会保护当地的中国投资、中国大使馆和所罗门群岛政府。于是,所政府这才开始积极寻求包括中国在内的其他国家的合作。

英媒用来抹黑中国的这个“猛料”,反而打了美国和澳大利亚的脸

然而,这项两个主权国家间的合作,却立刻就招来了常年在南太平洋地区霸凌这些岛国的澳大利亚及其身后的美国的不满——尤其讽刺的是,前脚还在俄乌冲突上标榜自己多么维护乌克兰“主权”的美国,如今竟来势汹汹地宣布要派人去所罗门群岛“兴师问罪”,想让所罗门群岛放弃与中国的合作。

英媒用来抹黑中国的这个“猛料”,反而打了美国和澳大利亚的脸

同时,包括英国路透社在内的一众西方媒体,更是连篇累牍地利用他们在国际舆论场上的垄断地位,蓄意歪曲中国和所罗门群岛政府的合作内容,把两国这项公共治安和警务层面的安全合作,拼命往“军事合作”的层面上“带节奏”,甚至还用冷战的视角对合作内容进行“无中生有”的恶意炒作,说什么中国要在所罗门群岛驻军,剑指澳大利亚和美国。

在4月19日的外交部记者会后,有上会记者就对耿直哥表示,路透社的记者一直在带着预设立场就此事不断碰瓷外交部发言人,问中国是不是要在所罗门群岛建设军事基地。对此,外交部发言人礼貌地表示让他回去查之前中方的表态。

英媒用来抹黑中国的这个“猛料”,反而打了美国和澳大利亚的脸

不过,今天耿直哥要说的不是这些外交层面的故事,而是一家英国媒体前两天“爆”出了一个本想用来抹黑中国与所罗门群岛合作的“猛料”。

原来,上周英国《卫报》宣称,他们得到了一份被人从所罗门群岛政府“泄露”出来的材料,并称这份材料提到中国曾在2021年12月时向所罗门群岛政府提出,中国要派“全副武装”的安全人员来所罗门群岛。

“泄露的文件显示,中国要求派全副武装的安全团队来所罗门群岛”,《卫报》的标题这样写道。

英媒用来抹黑中国的这个“猛料”,反而打了美国和澳大利亚的脸

可滑稽的是,从这篇报道的正文来看,这个所谓的要拿着手枪、步枪、机枪和狙击枪来到所罗门群岛的“安全团队”,其实只有10人,而且他们只是来保护中国驻所罗门群岛大使馆的。这与该报在标题中想要营造的那种中国似乎是在“派兵”来所罗门群岛的观感,可谓相差甚远——除非在《卫报》看来,10个中国人就等于是一支能把澳大利亚和美国吓得要死的“军队”了?

英媒用来抹黑中国的这个“猛料”,反而打了美国和澳大利亚的脸

更尴尬的是,所罗门群岛政府很快就澄清了此事。

根据《所罗门时报》的报道,所罗门群岛政府表示,这个请求其实发生在去年所罗门群岛爆发暴力骚乱期间,当时所罗门警方本身已经疲于奔命,无力保护中国大使馆。所罗门群岛政府还明确指出,根据《维也纳国际公约》,中国驻所罗门群岛大使馆属于中国领土,理应被所罗门群岛政府保护,所以在当时那种危急且中国大使馆已经面临安全威胁的情况下,中方这才提出想临时派人来所罗门群岛保护大使馆的安全。

英媒用来抹黑中国的这个“猛料”,反而打了美国和澳大利亚的脸

但通过这个小故事,我们不难看出喜欢标榜“客观公正”,并在俄乌冲突上天天“立道德牌坊”的西方媒体,是如何在涉及美国及其盟友的地缘政治利益上,帮后者歪曲事实的。哪怕这个故事无比的荒谬,只要他们天天歪曲天天炒作,谎言也会迷惑不少人。

所以,中国媒体也应该持续对此事进行关注,不断发声,澄清事实,反驳谣言和歪曲,不能让美西方对所罗门群岛发动的这种舆论霸凌乃至舆论“入侵”得逞。

 #免责声明#

【声明】:缘北网(https://kuaibao.52ybkj.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,仅适于网络安全技术爱好者学习研究使用,学习中请遵循国家相关法律法规。如有问题请联系我们,联系邮箱1665545192@qq.com,我们会在最短的时间内进行处理。

本站软件,文章全部来源,互联网的搬运收集,

若有问题请联系删除附上链接    发往手机短信  手机号码:15062997403  邮箱:1665545192@qq.com  微信:sinian990202  QQ;97576821 

温馨提示本站软件源码收集发布提供参考学习不得用于商业,否则后果自负!由自己承当法律责任与本站无关!

企业客服QQ:97576821

 缘北科技 


标签:美国  反而  中国  用来  打了  

相关文章

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行