缘北资源快报-相亲交友-缘分相亲网
当前位置:首页 > 关于活动 > 英雄联盟

英雄联盟

起亚杯·英雄联盟手游全国联赛云南省赛圆满落幕 云南元素成赛事亮点

时间:2022-05-07   作者:Admin缘北工作室   来源:缘北资源快报kuaibao.52ybkj.com   阅读:544   评论:0
内容摘要:云南网讯(记者刘畅)近日,起亚杯·英雄联盟手游全国联赛云南省赛圆满落幕。昆明本土的北凉战队最终夺得冠军,他们将代表云南出征全国大区联赛。本次赛事遵守云南省疫情防控要求,打造绿色上网,健康游戏,以线上赛的方式举办。除了比赛足够精彩之外,场外也吸引了众多年轻人的眼球。本次赛事与五华区非遗传承人刘丽春老师合作了英雄联盟手游主...

云南网讯(记者 刘畅)近日,起亚杯·英雄联盟手游全国联赛云南省赛圆满落幕。昆明本土的北凉战队最终夺得冠军,他们将代表云南出征全国大区联赛。本次赛事遵守云南省疫情防控要求,打造绿色上网,健康游戏,以线上赛的方式举办。

除了比赛足够精彩之外,场外也吸引了众多年轻人的眼球。本次赛事与五华区非遗传承人刘丽春老师合作了英雄联盟手游主题面塑作品,用传统技艺展现电竞内容,擦出新的火花。以游戏内容为主题,以非遗技艺为载体,以年轻人喜爱的内容助力非遗文化传承,焕发非遗新的生命力。之后,本次共创面塑将会作为创新非遗作品于昆明市非物质文化遗产展示馆中展出。

起亚杯·英雄联盟手游全国联赛云南省赛圆满落幕_云南元素成赛事亮点

滇派面塑

起亚杯·英雄联盟手游全国联赛云南省赛圆满落幕_云南元素成赛事亮点

滇派面塑

此次赛事具有云南特色的奖杯也十分精美,据了解,奖杯是由云南艺术学院共创产出,以校园共创方式为高校师生提供了展现自己高超技艺的平台。云南艺术学院设计学院数字媒体艺术系教师李耀辉负责设计,用3D打印技术制作具有云南特色的冠军奖杯,在奖杯底座中融入古滇青铜器元素,将地区元素与游戏内容相结合。之后,奖杯作品将作为校园共创优秀作品展出。

起亚杯·英雄联盟手游全国联赛云南省赛圆满落幕_云南元素成赛事亮点

赛事奖杯

赛事当日,在昆明融创雪世界口曲水亭处设置了英雄联盟手游主题打卡点,在打卡点设置了古筝现场演奏《孤勇者》,契合赛事主题。据悉,本次英雄联盟手游大众赛事体系重磅升级,覆盖全国百城近200个赛点,云南是除黑龙江、山西、海南外全国仅有的第四个特色场次。

今年,云南省体育局发布了《云南省“十四五”电子竞技产业发展规划》,成为电竞圈内的热门话题之一。本次赛事正是契合通知,积极推动大型电竞赛事在云南落地,同时联动云南文旅企业、本土非遗传承人、本地高校,打造有云南特色的电竞赛事,也为云南的电竞爱好者、非遗文化和艺术院校提供了一个展现平台。


来源:云南网

 #免责声明#

【声明】:缘北网(https://kuaibao.52ybkj.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,仅适于网络安全技术爱好者学习研究使用,学习中请遵循国家相关法律法规。如有问题请联系我们,联系邮箱1665545192@qq.com,我们会在最短的时间内进行处理。

本站软件,文章全部来源,互联网的搬运收集,

若有问题请联系删除附上链接    发往手机短信  手机号码:15062997403  邮箱:1665545192@qq.com  微信:sinian990202  QQ;97576821 

温馨提示本站软件源码收集发布提供参考学习不得用于商业,否则后果自负!由自己承当法律责任与本站无关!

企业客服QQ:97576821

 缘北科技 


标签:全国  联盟  云南  英雄  亮点  

相关文章

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行