缘北资源快报-相亲交友-缘分相亲网
当前位置:首页 > 热闻栏目 > 社会频道

社会频道

孙春兰强调 毫不动摇坚持“动态清零”总方针 坚决巩固住来之不易的疫情防控成果

时间:2022-05-10   作者:Admin缘北工作室   来源:缘北资源快报kuaibao.52ybkj.com   阅读:551   评论:0
内容摘要:新华社北京5月9日电国务院联防联控机制9日召开电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。她强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实党中央、国务院决策部署,坚持“动态清零”不犹豫不动摇,坚持底线思维、极限思维,抓早抓小抓基础,发现一起、扑灭一起,确保疫情可管可控,为党的二...

新华社北京5月9日电 国务院联防联控机制9日召开电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。她强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实党中央、国务院决策部署,坚持“动态清零”不犹豫不动摇,坚持底线思维、极限思维,抓早抓小抓基础,发现一起、扑灭一起,确保疫情可管可控,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

国务委员兼国务院秘书长肖捷主持会议。

孙春兰指出,我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,要进一步压实“四方”责任,落实“四早”要求,升级防控标准,提高应对处置能力。发生疫情地区要采取更坚决果断措施,刻不容缓做到“四应四尽”,尽快实现社会面清零。要提升监测预警灵敏性,大城市建立步行15分钟核酸“采样圈”,拓宽监测范围和渠道,及时公开透明发布疫情信息,对缓报、瞒报、漏报的严肃追责。要提高隔离点、方舱医院建设储备标准,做好规划选址和基础设施、必备物资准备,确保需要时24小时内投入使用。要加强基层基础工作,防控工作落实到点位和人员,老城区、工地、学校、养老福利机构等场所落实常态化防控措施,重点人员严格做到闭环管理。要继续做好以老年人为重点的疫苗免疫接种,推进核酸检测结果互认,最大限度减少疫情对生产生活影响。

编辑:黄康懿



来源:新华社

 #免责声明#

【声明】:缘北网(https://kuaibao.52ybkj.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,仅适于网络安全技术爱好者学习研究使用,学习中请遵循国家相关法律法规。如有问题请联系我们,联系邮箱1665545192@qq.com,我们会在最短的时间内进行处理。

本站软件,文章全部来源,互联网的搬运收集,

若有问题请联系删除附上链接    发往手机短信  手机号码:15062997403  邮箱:1665545192@qq.com  微信:sinian990202  QQ;97576821 

温馨提示本站软件源码收集发布提供参考学习不得用于商业,否则后果自负!由自己承当法律责任与本站无关!

企业客服QQ:97576821

 缘北科技 


标签:成果  坚持  强调  方针  坚决  

相关文章

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行