缘北资源快报-相亲交友-缘分相亲网
当前位置:首页 > 热闻栏目 > 体育频道

体育频道

汤姆斯杯:中国队5:0击败法国队取首胜

时间:2022-05-11   作者:Admin缘北工作室   来源:缘北资源快报kuaibao.52ybkj.com   阅读:623   评论:0
内容摘要:新华社曼谷5月9日电(记者林昊、宋宇)中国队9日在曼谷举行的羽毛球汤姆斯杯比赛中迎来小组赛首个对手法国队,尽管部分场次比赛胶着,但中国队最终以5:0取胜。  首场男单比赛中国队由陆光祖迎战克里斯托·波波夫。首局比赛两人比分交替上升,陆光祖挽救了三个局点,以25:23取胜。第二局依然胶着,陆光祖在17...

新华社曼谷5月9日电(记者林昊、宋宇)中国队9日在曼谷举行的羽毛球汤姆斯杯比赛中迎来小组赛首个对手法国队,尽管部分场次比赛胶着,但中国队最终以5:0取胜。

  首场男单比赛中国队由陆光祖迎战克里斯托·波波夫。首局比赛两人比分交替上升,陆光祖挽救了三个局点,以25:23取胜。第二局依然胶着,陆光祖在17:20落后时连救三个局点,但还是以24:26输掉第二局。决胜局,陆光祖一度落后5分,并因脚踝不适而请求接受治疗。但他随后咬住比分,抓住对手腿部不适的机会以21:15获胜,为中国队取得首分。

  陆光祖赛后表示,比赛打得比较艰苦,这是中国队汤姆斯杯第一场球,自己也是第一次经历第一单打的身份。对手非常具有冲击力、非常能拼,但自己还是做到了正常发挥,无论领先还是落后都能集中在如何解决问题上,尤其是在落后的情况下顶住了压力。对于本届比赛的目标,陆光祖表示,重要的是发挥自己的水平,同时争取在面对强手时更好发挥。

  第二场男单比赛由赵俊鹏对阵梅克莱。赵俊鹏第一局一度长时间落后,但后来居上以21:19取胜,第二局再以21:10轻松取胜。赵俊鹏赛后表示,第一局比赛自己在顺风区,对手战术更加明确,自己也打得不够耐心,在与教练沟通后做了一些调整,追平比分并最终取胜。

  在随后的第二双打中,何济霆/周昊东直落两局击败德尔吕/维莱热,为中国队拿下第三分。第三单打李诗沣也以2:0战胜拉尼耶。

  在最后的第一双打比赛中,刘雨辰/欧烜屹在20:22先失一局的情况下逆转战胜波波夫兄弟组合,将最终比赛结果定格在5:0。刘雨辰赛后表示,两名对手均以单打为主,与一般的双打选手风格上存在差异,加上对球馆并不熟悉,所以比赛中的打法和一些出球不够精准,出现了一些主动失误。

  本次汤姆斯杯中国队与丹麦、阿尔及利亚和法国队分在一组。在小组另一场比赛中,由男单世界排名第一安赛龙领军的丹麦队以5:0横扫阿尔及利亚队。

来源:新华网

 #免责声明#

【声明】:缘北网(https://kuaibao.52ybkj.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,仅适于网络安全技术爱好者学习研究使用,学习中请遵循国家相关法律法规。如有问题请联系我们,联系邮箱1665545192@qq.com,我们会在最短的时间内进行处理。

本站软件,文章全部来源,互联网的搬运收集,

若有问题请联系删除附上链接    发往手机短信  手机号码:15062997403  邮箱:1665545192@qq.com  微信:sinian990202  QQ;97576821 

温馨提示本站软件源码收集发布提供参考学习不得用于商业,否则后果自负!由自己承当法律责任与本站无关!

企业客服QQ:97576821

 缘北科技 


标签:中国  法国  击败  汤姆  中国队  

相关文章

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行