缘北资源快报-相亲交友-缘分相亲网
当前位置:首页 > 北上广深 > 广州

广州

广州白云区青年护士在抗疫一线绽放青春之花

时间:2022-05-12   作者:Admin缘北工作室   来源:@百家号中国新闻网官方账号   阅读:535   评论:0
内容摘要:樊星星上门为村民采样。 白云区政府供图(抗击新冠肺炎)广州白云区青年护士在抗疫一线绽放青春之花中新网广州5月12日电题:广州白云区青年护士在抗疫一线绽放青春之花作者王坚周亚君自4月以来,广州市白云区经历了两轮本土新冠肺炎疫情“大考”。为了早日战胜疫情,该区卫生健康系统每个人都在全力以赴,冲在抗疫前线。一群年轻...

樊星星上门为村民采样。 白云区政府 供图

(抗击新冠肺炎)广州白云区青年护士在抗疫一线绽放青春之花

中新网广州5月12日电 题:广州白云区青年护士在抗疫一线绽放青春之花

作者 王坚 周亚君

自4月以来,广州市白云区经历了两轮本土新冠肺炎疫情“大考”。为了早日战胜疫情,该区卫生健康系统每个人都在全力以赴,冲在抗疫前线。一群年轻的护士,主动请缨支援疫情防控,在战“疫”中度过护士节,让青春之花绽放在一线。

吴艳芳:我也可以独自上“战场”

“00后”吴艳芳是白云区妇幼保健院保健科一名刚入职不久的护士,已经参与过5次全员核酸检测,4月底白云区人和镇疫情告急,她再次领命上阵,加入驰援人和镇核酸检测的队伍。

“我年纪比较小,又是今年刚入职,所以之前每次出任务,大家都会格外照顾我,这一次我想证明自己,不需要大家的照顾也可以很好完成工作。”吴艳芳对自己的工作充满着热情,每次有支援任务她都主动报名。

当天下午抵达人和镇,吴艳芳便接到一项艰巨的任务——独自一人完成一家封控酒店的环境采样。“当时这家酒店是全封闭状态,门窗紧闭,断水断电,去的时候天已经全黑了,我要在里面完成20个点位的采样任务。”吴艳芳说。

这些天来,吴艳芳和同事每日奔波在人和镇各个村,上门为密接村民做核酸采样。村庄房屋错落,且都是楼梯房,他们身着防护服,在迂回曲折的村巷中穿行,贴身衣物被汗水浸湿已是常事。“越到后面越觉得脚步沉重,累到连折断棉签的力气都没有,明显感觉手在抖。”吴艳芳说。

虽然年龄小,但吴艳芳采样的技术非常老道,工作起来也绝不含糊。在同事高绮维眼中,吴艳芳是一个活泼可爱的小女孩,更是一个敬业且专业的护士,她的身上有着“00后”典型的不服输的冲劲。

“正值青春,也该是我们发光发热的时候了,以前都是哥哥姐姐们护着我、指导我,希望我这次也能以出色的表现,让他们信服,也希望可以用我的专业和能力帮助到更多人。”吴艳芳说,虽然很辛苦,但疫情的磨砺让她变得更加成熟和自信了。

樊星星:我们年轻人有力量

“今年,感觉更‘有资格’过护士节了。”南方医院白云分院麻醉科“00后”男护士樊星星说。


吴艳芳和同事上门为村民做核酸采样。 白云区政府 供图

在工作岗位度过护士节,让樊星星有许多不同以往的感受。而许多像他一样的年轻护士,也在疫情等各种历练中丰满了羽翼,憧憬在人生和事业中飞得更高更远。

和在电视上看到的医护人员的潇洒帅气不同,参加工作后,樊星星才感受到这份工作的不易。刚结束了4月支援白云湖街大冈村封控区工作,樊星星就与同事马不停蹄转战人和镇管控区。

“我们主要负责封控管控区居家隔离人员上门采样工作。”樊星星说,进驻人和管控区后,他们需要24小时待命,哪里有需求,就派到哪里,每天几次要出动,常常一干就是连续五六个小时。“大家都能坚持,我更不在话下,我们年轻人有力量!”

人和镇管控区内楼房林立,村里人员复杂、街巷难找。即使有当地村委会工作人员带队,有时候也很难找到准确的地址。

5月8日,樊星星和队友李丹两人一组,负责居家隔离人员的上门采样,“有一户人的地址特别难找,我们走着走着就有点迷路了。最后走了快半小时,才找到那家人。”

上门核酸采样的任务看似简单,但穿着密不透风的防护服,身上挂着大大小小的采样物品和消毒用品,每天不停地在楼层爬上爬下采样,其实非常艰辛。“我们每个人要负责对两三个巷子七八栋居民楼进行核酸采样。少的时候一个上午几十个,多的时候要对100多人进行核酸采样。”樊星星表示,每次采样回来,脱下防护服和手套,后背已经汗如雨下,双手也被汗水浸得皱巴巴。

“别看他平时是个乐呵呵的大男孩,可是干起活来细致、周到,也愿意承担更多更重的活。”采样小分队成员李盛泽说。(完)

 #免责声明#

【声明】:缘北网(https://kuaibao.52ybkj.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,仅适于网络安全技术爱好者学习研究使用,学习中请遵循国家相关法律法规。如有问题请联系我们,联系邮箱1665545192@qq.com,我们会在最短的时间内进行处理。

本站软件,文章全部来源,互联网的搬运收集,

若有问题请联系删除附上链接    发往手机短信  手机号码:15062997403  邮箱:1665545192@qq.com  微信:sinian990202  QQ;97576821 

温馨提示本站软件源码收集发布提供参考学习不得用于商业,否则后果自负!由自己承当法律责任与本站无关!

企业客服QQ:97576821

 缘北科技 


标签:青年  广州  青春  一线  白云  

相关文章

相关评论