缘北资源快报-相亲交友-缘分相亲网
当前位置:首页 > 北上广深 > 北京

北京

倡导居家3天!北京12个区明起连测3天核酸,未按时测将弹窗!封城、静默都是谣言

时间:2022-05-13   作者:Admin缘北工作室   来源:缘北资源快报kuaibao.52ybkj.com   阅读:588   评论:0
内容摘要:5月12日,北京市第332场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。明起连续3天北京12个区开展区域核酸筛查倡导居家3天市委宣传部副部长,市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,当前北京社会面仍有零星散发病例,与疫情较量正处在胶着状态。为尽快实现社会面清零,北京决定,从5月13日开始,利用周末窗口期,连续三天在东城、...

5月12日,北京市第332场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。

明起连续3天

北京12个区开展区域核酸筛查

倡导居家3天

市委宣传部副部长,市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,当前北京社会面仍有零星散发病例,与疫情较量正处在胶着状态。为尽快实现社会面清零,北京决定,从5月13日开始,利用周末窗口期,连续三天在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区1等12个区进一步开展三轮区域核酸筛查。

13日周五倡导居家办公,周六日居家休息,减少流动,就地参加核酸检测。

所谓封城、静默都是谣言

抢菜、囤购更没必要

徐和建表示,本市将有序组织区域核酸筛查,期间只是倡导市民朋友减少流动,所谓封城、静默都是谣言。抢菜、囤购更没必要,请市民朋友不用担心,整个城市运行保障都不会受影响,社会面保持正常。 

未按要求参加核酸筛查

北京健康宝将弹窗

徐和建表示,对每轮未按要求参加核酸筛查的人员,北京健康宝将弹窗提示补测,并在查询到检测结果后自动解除弹窗。为了减少对自身带来的不便,请大家按要求参加检测。

5个区各类景区酒店民宿等暂停接待服务

徐和建表示,门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆等5个区各类景区、酒店、民宿、农家乐等暂停接待服务。

未按要求开展核酸检测造成疫情传播

依法追究法律责任

徐和建表示,将对三轮核酸筛查结果进行评估,视情况确定下一步核酸筛查策略。

徐和建提醒,核酸检测是疫情防控“早发现”的重要手段,更是自我保护的关键防线,请大家切实履行个人防疫责任,主动按时检测,检测时规范佩戴口罩、保持两米间隔、有效做好个人防护。对于因未按要求开展核酸检测,造成疫情传播的,依法追究法律责任。

(来源:北京青年报)

 #免责声明#

【声明】:缘北网(https://kuaibao.52ybkj.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,仅适于网络安全技术爱好者学习研究使用,学习中请遵循国家相关法律法规。如有问题请联系我们,联系邮箱1665545192@qq.com,我们会在最短的时间内进行处理。

本站软件,文章全部来源,互联网的搬运收集,

若有问题请联系删除附上链接    发往手机短信  手机号码:15062997403  邮箱:1665545192@qq.com  微信:sinian990202  QQ;97576821 

温馨提示本站软件源码收集发布提供参考学习不得用于商业,否则后果自负!由自己承当法律责任与本站无关!

企业客服QQ:97576821

 缘北科技 


标签:北京  都是  倡导  居家  未按  

相关文章

相关评论