缘北资源快报-相亲交友-缘分相亲网
当前位置:首页 > 北上广深 > 北京

北京

北京:“封城”“静默”都是谣言

时间:2022-05-13   作者:Admin缘北工作室   来源:缘北资源快报kuaibao.52ybkj.com   阅读:568   评论:0
内容摘要:5月12日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第332场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长,市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,当前首都与疫情的较量正处于胶着状态,防控形势严峻复杂。徐和建表示,不信谣、不传谣、不造谣,从权威渠道获取权威信息。北京民生保障物资货源充足,外卖快递配送不停,请市民理性购物不需...

5月12日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第332场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长,市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,当前首都与疫情的较量正处于胶着状态,防控形势严峻复杂。

北京:“封城”“静默”都是谣言

徐和建表示,不信谣、不传谣、不造谣,从权威渠道获取权威信息。北京民生保障物资货源充足,外卖快递配送不停,请市民理性购物不需要紧张。

徐和建表示,当前,我市社会面仍有零星散发病例,与疫情较量正处在胶着状态。为及早发现病毒隐匿传播风险,迅速阻断病毒传播渠道,尽快实现社会面清零,从5月13日开始,利用周末窗口期,连续三天在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区等12个区开展区域核酸筛查。现将有关措施通报如下。

一是核酸筛查期间,13日(周五)倡导居家办公,14日、15日(周六、周日)居家休息,减少流动,就地参加核酸检测。

二是各单位要督促所属人员积极参加核酸筛查,做好员工居家办公的具体安排。

三是对每轮未按要求参加核酸筛查的人员,北京健康宝将弹窗提示补测,并在查询到检测结果后自动解除弹窗。为了减少对自身带来的不便,请大家按要求参加检测。

四是门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆等5个区各类景区、酒店、民宿、农家乐等暂停接待服务。

我们将对三轮核酸筛查结果进行评估,视情确定下一步核酸筛查策略。

市民朋友们,核酸检测是疫情防控“早发现”的重要手段,更是自我保护的关键防线,请大家切实履行个人防疫责任,主动按时检测,检测时规范佩戴口罩、保持两米间隔、有效做好个人防护。对于因未按要求开展核酸检测,造成疫情传播的,依法追究法律责任。

徐和建说,这里我要特别说明一点,我们将有序组织区域核酸筛查,期间只是倡导市民朋友减少流动,所谓“封城”“静默”都是谣言,抢菜、囤购更没必要,请市民朋友不用担心,整个城市运行保障都不会受影响,社会面保持正常。

━━━━━

北京此轮疫情已治愈出院237例

北京市卫健委新闻发言人李昂介绍,4月22日至5月12日7时,北京累计收治本土新冠肺炎病例924例,其中北京地坛医院收治560例,小汤山方舱医院收治364例,已治愈出院237例,目前在院本土病例687例。

新京报记者 戴轩 编辑 陈静 刘梦婕 刘茜贤

值班编辑 康嘻嘻


来源:新京报

 #免责声明#

【声明】:缘北网(https://kuaibao.52ybkj.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,仅适于网络安全技术爱好者学习研究使用,学习中请遵循国家相关法律法规。如有问题请联系我们,联系邮箱1665545192@qq.com,我们会在最短的时间内进行处理。

本站软件,文章全部来源,互联网的搬运收集,

若有问题请联系删除附上链接    发往手机短信  手机号码:15062997403  邮箱:1665545192@qq.com  微信:sinian990202  QQ;97576821 

温馨提示本站软件源码收集发布提供参考学习不得用于商业,否则后果自负!由自己承当法律责任与本站无关!

企业客服QQ:97576821

 缘北科技 


标签:北京  都是  静默  谣言  

相关文章

相关评论