缘北资源快报-相亲交友-缘分相亲网
当前位置:首页 > 热闻栏目 > 社会频道

社会频道

积极投身“全民反诈”!北京市海淀区检察院成立“检校反诈志愿队”

时间:2022-05-13   作者:Admin缘北工作室   来源:北京市海淀区检察院微信公众号   阅读:600   评论:0
内容摘要:《“反诈十条”云倡议》一、提高反诈意识,提升防骗能力❶了解常见电诈套路和骗术,提升警惕性和识别力,强化反诈意识。❷不明链接不点击,陌生程序不下载,异常二维码不扫描,阻断电诈侵扰。❸不迷信、不参加“刷单兼职”“网络借贷”,甄别、警惕网络交友、网络招聘,网络转账汇款多核实、网络不良诱惑多自省。❹保护个人隐私信息,防止账号密...

《“反诈十条”云倡议》

一、提高反诈意识,提升防骗能力

积极投身“全民反诈”!北京市海淀区检察院成立“检校反诈志愿队”

❶ 了解常见电诈套路和骗术,提升警惕性和识别力,强化反诈意识。

❷ 不明链接不点击,陌生程序不下载,异常二维码不扫描,阻断电诈侵扰。

❸ 不迷信、不参加“刷单兼职”“网络借贷”,甄别、警惕网络交友、网络招聘,网络转账汇款多核实、网络不良诱惑多自省。

❹ 保护个人隐私信息,防止账号密码泄露,不给电诈分子可乘之机。

二、规范自身行为,自觉抵制电信网络诈骗活动

积极投身“全民反诈”!北京市海淀区检察院成立“检校反诈志愿队”

❺ 不出租、不出售、不出借电话卡、银行卡、微信号、支付宝等可能被用于电诈的工具、账号,不配合他人注册企业工商登记、不出售企业银行公户。

❻ 不登录、不下载、不转发类似“微信清理僵尸粉”恶意程序。

❼ 不参加“薅羊毛群”、不推广网络黑灰产活动。

三、学会自救知识,参与反诈宣传,展现青年担当

积极投身“全民反诈”!北京市海淀区检察院成立“检校反诈志愿队”

❽ 遭遇电诈及时拨打110,申请资金紧急止付、冻结涉案账户,及时挽损。

❾ 下载、注册、使用全民反诈App,向同学、朋友、家人主动宣传反诈知识和紧急应对方法,提升个人预警劝阻能力。

➓ 积极参加反诈宣传,开展“同龄带动”的靶向引导和重点提示,共建“无诈校园”。

(视频:刘乐)

原文:https://www.spp.gov.cn/spp/sp/202205/t20220512_556733.shtml

 #免责声明#

【声明】:缘北网(https://kuaibao.52ybkj.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,仅适于网络安全技术爱好者学习研究使用,学习中请遵循国家相关法律法规。如有问题请联系我们,联系邮箱1665545192@qq.com,我们会在最短的时间内进行处理。

本站软件,文章全部来源,互联网的搬运收集,

若有问题请联系删除附上链接    发往手机短信  手机号码:15062997403  邮箱:1665545192@qq.com  微信:sinian990202  QQ;97576821 

温馨提示本站软件源码收集发布提供参考学习不得用于商业,否则后果自负!由自己承当法律责任与本站无关!

企业客服QQ:97576821

 缘北科技 


标签:北京  积极  成立  海淀  全民  

相关文章

相关评论

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行